Жалоба на Rietumu banka в ЕЦБ:”Пусть вернут 10 миллионов!”

В распоряжение Pietiek попало заявление в Европейский центральный банк (ЕЦБ) по поводу Rietumu banka. Юридический представитель одного клиентов описывает спорные действия банка. Ниже – наиболее существенные отрывки из этого заявления.
«21 марта 2018 года АО Rietumu banka закрыл доступ к счетам тех предприятий, которые считались “компаниями-оболочками”; был начат процесс более интенсивной проверки законности, который, согласно законодательству Латвийской Республики, заканчивается через 45 дней, т.е. 5 мая 2018 года. 

После закрытия счетов в банке Rietumu все денежные суммы с этих счетов нужно было перечислить на счета клиентов в других банках; законодательство Латвийской Республики не предусматривает присвоение или национализацию средств клиентов;

Таким образом, если бы Rietumu banka считал моего клиент “предприятием оболочкой”, то он бы прекратил поддерживать счета клиента, незамедлительно передал бы 10 миллионов долларов в ценных бумагах и 80 000 долларов на счет клиента в другой банк.

Есть ли у моего клиента эти счета? Да, есть. Эти счета были открыты после того, как владелец моего клиента получил информацию о серьезные финансовые проблемах в банке. Ревизоры Rietumu banka сомневается в его платежеспособности.

Я лично тоже не уверен в платежеспособности банка. Я и мой клиент попросили Rietumu banka осуществлять передачу активов моего клиента другому банку 18 марта 2017 года, 16 мая 2017 года, а затем каждую неделю.

rietumu-ad-2

Мы связались с КРФК и ЕЦБ 28 мая 2018 года. В настоящее время, как мы поняли, ЕЦБ в соответствии с нашим заявлением начал аудит. Проверка КРФК проводится с 21 июня 2018 года.

Мой клиент требует перевести свои активы с закрытых счетов в банке на его счета в европейских банках, где провели такую же процедуру проверок законности.

Но пока вы лишь имитируете деятельность, 10 июля 2018 года мой клиент получил сообщение о том, что проверка в банке Rietumu по-прежнему продолжается, но в то же время портфель ценных бумаг моего клиента продаст Rietumu banka и деньги будут переведены на некий счет.

– ревизоры АО Rietumu banka сомневаются в его платежеспособности;

– Rietumu banka заблокировал до 5 тысяч счетов “корпоративных организаций”;

– Rietumu banka дает возможность перевести активы с этих счетов только в том случае, если собственник вкладывает 30% от заблокированных активов на 3 года с прибылью 1,5% годовых в Rietumu banka;

– Rietumu banka планирует продать портфели ценных бумаг, принадлежащие моему клиенту и другим клиентам, потому что нет других способов украсть эти деньги».

rietumu-scam

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s